Umweltzeichen

Umweltzeichen – wir arbeiten daran!

Die Themen …

• Nachhaltigkeit
  • Regionalität
  • Saisonalität
  • Ökologie – Umweltschutz
  • Ressourcenverantwortlichkeit

sind seit vielen Jahren ein ständiger Bestandteil unseres Unterrichtswesens. Nun haben wir uns im Kollegium, dazu entschlossen unser Tun strukturiert zu dokumentieren und von externen Stellen überprüfen zu lassen. Zum einen erhalten wir beim positiven Abschluss die höchste staatliche Auszeichnung für Schulen und es stellt sicher, dass die Schule einen gemeinsamen Leitfaden im Sinne des QMS (Qualitätsmanagement für Schulen) abbilden kann.

Immer wieder diskutieren wir, an welchen Projekten / Zertifikaten etc. wir teilnehmen. Im Vordergrund stand und steht immer Dinge zu tun -die Themen zu behandeln und nicht „Schilder“ zu sammeln.

Am 12. November 2021 starteten wir im Zuge eines Workshops mit dem Projekt. Dabei werden auch die Planungen zum Umbau und der Sanierung in dieses Projekt eingebunden.

Gerne sind Eltern | Erziehungsberechtigte eingeladen Themen / Beiträge  zum Umweltzeichen einzubringen. Bitte wenden Sie sich an die Klassenlehrer*in bzw. an die Schulleitung.

Ziel ist es:

• Kinder sollen bewusst und langfristig die Wichtigkeit der Themen erlernen
  • dieses Bewusstsein, diese Themen in der Familie aufzugreifen und auch zu leben

Weitere Informationen:

Lernen und Lehren für die Zukunft ← Bildung ← Umweltzeichen.at

Das Umweltzeichen für die Bildung ← Bildung ← Lernen und Lehren für die Zukunft ← Umweltzeichen.at