COVID NEWS 2020|21

Aktuelle Ampelfärbung der Schulen in OÖ

17.10.2020

VIDEO – Richtiges Tragen von Masken

Vielen Dank an alle Eltern und Kinder! Ihr seid sehr gewissenhaft und meldet euch, falls ihr die Maske vergessen habt. Wir haben immer einige auf Reserve. Wir ersuchen die Stoffmasken in kürzeren Abständen regelmäßig zu waschen.

02.10.2020

Neuer Impftermin für 3. Klassen – 21. Okt. 2020, ca. 10:30 Uhr in der Schule!
Bitte Impfkarten und grüne Bestätigung ggf. aktualisieren und mitgeben!

01.10.2020

Hier ein Beitrag von orf.at – dieser beschreibt im Wesentlichen die Vorgangsweisen, welche seitens der Bildungsdirektion vorgegeben sind. Die Regeln für Schulen und Kindergärten

25.09.2020

16.09.2020

11.09.2020

ACHTUNG: Ab Montag, 14. September 2020 gelten selbst bei Ampelfarbe Grün geänderte
Bedingungen. Bundesminister Heinz Faßmann schreibt auch bei Grün für alle Personen im
Schulgebäude das verpflichtende Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes außerhalb der Klassen und
Gruppenräume vor. Dies gilt im gesamten Innenbereich. Ausgenommen sind
Räumlichkeiten, die Lehrpersonen und Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der
Schulverwaltung vorbehalten sind, solange der Mindestabstand eingehalten werden kann.
Diese Maßnahme unterstützt die Eindämmung der Ausbreitung von COVID-19 und trägt zur
allgemeinen Prävention bei.

10.09.2020

Schulstart 14. September!
Wir starten mit mit grün. Bitte nehmen Sie trotzdem einen MNS (Mund-Nasen-Schutz) mit.
Halten Sie Abstand und vermeiden Sie größere Bildung von Gruppen.
Wir freuen uns auf einen gemeinsamen Start. Bitte unterstützen Sie die Maßnahmen um den Kindern möglichst lange einen attraktiven Schulalltag bieten zu können.

07.09.2020

Schulstart 14. September!
Aus heutiger Sicht werden wir etwas anders beginnen!
Die Schüler*innen der ersten und zweiten Klasse beginnen das Schuljahr um 8:00 Uhr mit dem Gottesdienst. Anschließend treffen wir uns in der Schule – Eltern, welche ihre Kinder (vor allem der ersten Klasse) begleiten wollen, ersuchen wir das Tragen des MNS im Schulgebäude!

Die Schüler*innen der dritten und vierten Klasse beginnen um 8:05 Uhr in der Schule. Um ca. 9:00 Uhr ist für euch der Eröffnungsgottesdienst.

Am Freitag 11. September wissen wir vielleicht schon mehr. Die letzten Informationen erhalten wir am 10.09.2020 von der Bildungsdirektion bzw. am Freitag von der Bundesregierung (Corona Ampel).

04.09.2020

Sehr geehrte Eltern | Erziehungsberechtigte!

Anbei die Informationen vom Bundesministerium:
Elternbrief_BM_Fassmann_Aschbacher

Elternfolder_Schule_im_Herbst

Elternbrief

Mit dieser Mail dürfen wir Ihnen weiters den Elternbrief von Minister Faßmann und Ministerin Aschbacher übermitteln, der ab sofort auch in den Sprachen Albanisch, Arabisch, Bosnisch-Kroatisch-Serbisch, Dari/Farsi, Englisch, Polnisch, Rumänisch, Russisch, Türkisch, Ungarisch und Slowenisch unter www.bmbwf.gv.at/elternbrief zum Download bereit steht.

Elternfolder

Der Folder „Schule im Herbst“ (ebenfalls anbei) bietet Eltern und Erziehungsberechtigten einen kompakten Überblick über die wichtigsten Maßnahmen zum Schulstart sowie Unterstützungsangebote und Kontaktstellen, an die sie sich wenden können.

17.08.2020

Neueste Information zum Schulanfang vom Bildungsministerium.